Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии жители деревни самостоятельно роют колодец. Водоснабжение здесь не работает 25 лет


Ранее прокуратура потребовала найти деньги на ремонт водонапорных башен.

Жители деревни Большие Токшики Моргаушского района Чувашии вынуждены своими силами рыть колодец. До этого здесь районная прокуратура вынесла представление сельской администрации и потребовала найти денежные средства на ремонт водонапорных башен. По информации местного активиста Бориса Онькова, проверка ситуации с водообеспечением населения началась после заявления депутата Госсовета Чувашии от КПРФ Александра Андреева.

— Люди самостоятельно вырыли колодец. Хорошо, что в деревне остались бабушки, которые копают колодец. Молодых в деревне совсем не осталось, уехали на заработки. Мне известно, что администрация только предоставила кольца для колодца. Но если предписание прокуратуры есть в адрес главы сельского поселения, почему власти сами не ремонтируют? Этот вопрос я задал, но мне ответили, что денег нет, что на ремонт нужно два миллиона рублей, — сообщил "Idel.Реалии" активист Борис Оньков.

Деревня Большие Токшики (Моргаушский район) расположена в 61 километре от Чебоксар. Здесь, по данным на 2012 год, проживало 388 человек. Местные жители рассказывают, что водонапорная башня есть, но водоснабжение не работает с 1996 года.

Ранее о ситуации в деревне Большие Токшики рассказывала депутат Госдумы от КПРФ, представляющая интересы Чувашии, Ирина Филатова. По ее информации, пенсионеры здесь лишены чистой воды, и годами народ просил решить проблему с водоснабжением, но результата не было.

Глава Торнаевского сельского поселения Евгений Орлов в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" отметил, что вырыть колодец — это была инициатива людей, а помощь населению была оказана в виде предоставления бетонных колец. Орлов также заверил, что проблем с водой у населения нет и не может быть, так как в деревне есть как общественные, так и частные колодцы. В начале года о проблеме с питьевой водой сообщали жители деревни Малые Атмени Красночетайского района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG