Ссылки для упрощенного доступа

"Это одно из мнений" — Песков о несогласии Госсовета Татарстана с ликвидацией должности президента республики


Представитель президента России пообещал, что это мнение, как и другие, будет "учитываться".

Кремль с уважением относится к позиции Государственного Совета Республики Татарстан по поводу переименования должности президента региона, но это лишь одно из мнений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Песков пообещал, что данное мнение, как и другие, будет учитываться при работе над законопроектом. Но, обратил внимание он, такая оценка властей региона не является окончательным решением де-юре.

"Смотрите — это мнение на законопроект, в рамках работы по законопроекту с уважением относимся к мнению каждого из субъектов РФ, но это одно из мнений, которое, безусловно, будет учитываться при продолжении работы над этим законопроектом. В данном случае речь не идет о фиксации какого-то положения де-юре, это именно мнение, которое высказано, и примечательно, что в рамках рабочего процесса высказываются разные мнения. Они все будут учитываться", — сказал он.

В конце сентября в Госдуму был внесен законопроект "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", обязывающий руководителей регионов именоваться главами. Госсовет Татарстана не поддержал этот проект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (32)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG