Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии отказались отменить перепись населения в очном режиме из-за коронавируса 


В Мордовиястате пояснили, что в условиях пандемии переписчики не будут приходить в домохозяйства, где выявлены лица, зараженные COVID-19.

Мордовский блогер Артем Баринов обратился в Мордовиястат с предложением запретить проведение переписи в республике в очном режиме в связи с распространением коронавируса. По его мнению, перепись, которая проходит в условиях пандемии, несет опасность для участников и переписчиков.

В ведомстве ответили отказом, ответ опубликован в саранском паблике "Доска позора". В Мордовиястате сообщили, что вопросы проведения переписи закреплены федеральным законом. В ведомстве пояснили, что в условиях пандемии переписчики не будут приходить в домохозяйства, где выявлены лица, зараженные COVID-19.

"Временный переписной персонал, участвующий в проведении переписи на территории республики, проходит обязательное еженедельное ПЦР-тестирование, обеспечивается маской, антисептиком и перчатками, — сообщила руководитель Мордовиястата Ия Парамонова.

За последние сутки в Мордовии было выявлено 147 заболевших и семь новых летальных случаев. За все время пандемии в республике зарегистрировано 30 990 случаев коронавируса.

Ранее в регионе ввели обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер. Документ был опубликован на сайте республиканского Роспотребнадзора, из которого следует, что обязательной вакцинации подлежат работники торговли, салонов красоты, общепита, общественного транспорта, ЖКХ, детских центров, культурных учреждений, а также государственные и муниципальные служащие и сотрудники правоохранительных органов.

"Idel.Реалии" ранее сообщали, что на главной площади Саранска прошли съемки новой серии фильма "Eлки" с участием массовки. Как отмечают организаторы, присутствующие имели на руках результаты ПЦР-теста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG