Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области прожившей 10 лет без света и газа пенсионерке чиновники установили туалет


После публикации "Idel.Реалии" истории Веры Определённовой из Новокуйбышевска, которая более десяти лет прожила в доме без крыши, света и газа, чиновники побывали в гостях у пенсионерки.

Они установили уличный туалет на её участке. Об этом сообщила активистка Татьяна Плотникова, которая организовала сбор средств для помощи Определённовой.

— Администрация города Новокуйбышевск наконец-то оказала тёте Вере хоть какую-то реальную помощь — установили уличный туалет, — написала Плотникова на своей странице во "ВКонтакте".

Также активистка сообщила, что в настоящее время бабушка Вера болеет. У неё высокая температура, признаки ОРВИ. При этом пенсионерка наотрез отказывается обращаться к врачам, поэтому лечит ее сама Плотникова — у активистки есть медицинское образование и опыт работы на скорой помощи.

— Сегодня тётя Вера наконец-то начала улыбаться и разговаривать. Всем, кто про нас не забывает, большой привет! Как только тётя Вера поправится, начнем создавать в доме уют и наводить порядки, — пишет Плотникова.

Пенсионерка Вера Определённова более десяти лет проживала в доме без крыши, света и газа. Одинокую женщину заметила в поселковом магазине местная активистка Татьяна Плотникова. Она организовала сбор средств. В результате благодаря более чем 300 неравнодушным жителям Самарской области Плотниковой удалось приобрести сборно-щитовой домик с печкой-буржуйкой, и пенсионерке не придётся зимовать под открытым небом. В течение всех десяти лет местная администрация не интересовалась судьбой Веры Определённовой и никак ей не помогала.

В настоящее время Татьяна Плотникова продолжает сбор средств для помощи пенсионерке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG