Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии обсуждают отъезд главы республики в Турцию накануне объявленного им "локдауна" из-за пандемии


Администрация главы Удмуртии ситуацию не прокомментировала. На вопрос, находился ли руководитель региона в отпуске, в пресс-службе отвечать не стали.

Глава Удмуртии Александр Бречалов накануне объявленного "локдауна" провел выходные в Турции, приняв участие в соревнованиях по триатлону "Ironman 70.3 Turkey". Об этом стало известно из информации с сайта всемирной корпорации триатлона, на котором опубликован список зарегистрированных участников турнира.

Также портал "День.org" опубликовал фотографии Александра Бречалова, на одной из которых он вместе с экс-заместителем генерального директора концерна "Калашников" Михаилом Ненюковым в аэропорту Антальи. Фотография в последующем была удалена из Instagram.

Администрация главы Удмуртии ситуацию не прокомментировала. На вопрос, находился ли глава Удмуртии в отпуске, в пресс-службе отвечать не стали.

— Забавно, что администрация Бречалова ещё на неделе поняла, что поездка в Турцию на "Ironman 70.3 Turkey" — это провальная затея с точки зрения пиара, — комментирует автор расследовательского проекта "Удмуртия против коррупции" Иван Елисеев. — Бречалов хотел на выходные уехать в Турцию и, возможно, остаться на какое-то время. Но в четверг поднялась "буча", и к понедельнику он вернулся. Готовился к отпуску, но отпуск не получился. Думаю, даже если бы он там остался, они бы не стали официально оформлять это как отпуск, в стране же нерабочие дни.

По информации Telegram-канала "Очки Бречалова", глава Удмуртии вернулся из поездки в Турцию после известия о приезде делегации Минздрава РФ во главе с Михаилом Мурашко. Также сообщается, что участие первого лица республики в зарубежном забеге на фоне "локдауна" вызвало неоднозначную реакцию в регионе и обрушило рейтинги Александра Бречалова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG