Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии снова собираются построить крематорий


О проведении публичных слушаний объявила администрация города.

В Удмуртии повторно обсудят строительство крематория. Ритуальный комплекс планируется возвести в жилой зоне на улице Старый ижевский тракт в городе Сарапуле. Публичные слушания по вопросу строительства пройдут 29 ноября в здании городской администрации, сообщает официальный сайт сарапульского муниципального образования.

Ранее строительство крематория в Удмуртии было отменено. Сообщалось, что земельные участки под крематории в муниципальном образовании Италмас и городе Сарапуле были выделены распоряжениями главы Удмуртии Александром Бречаловым без проведения торгов. А в марте этого года на личной странице ВКонтакте глава города Сарапул Виктор Шестаков сообщил о привлечении инвестиций в размере 147 млн рублей для строительства крематория.

Глава движения "Удмуртия против коррупции" Иван Елисеев в беседе с "Idel.Реалии" отметил, что итоговое решение зависит от того, проявят ли сарапульчане гражданскую позицию.

— Эта ситуация очень напоминает аналогичный конфликт вокруг крематория в поселке Италмас. Там тоже земля была отдана без торгов особым распоряжением главы. Власти понимают, что действуют на грани закона, они сами не уверены в своей правоте, поэтому в случае с Италмасом, когда люди действительно протестовали, они дали заднюю. Сейчас все зависит от самих сарапульчан, они должны проявить гражданскую позицию и прийти на общественные слушания. Только так впоследствии можно будет при необходимости оспорить это решение, — прокомментировал Елисеев.

Правительство Удмуртии не первый год безуспешно пытается реализовать проект строительства крематория. Еще в 2015 году планировалось построить ритуальный комплекс на Западном кладбище в Ижевске, однако после возмущения жителей близлежащих домов строительство было заморожено. Застройщиком тогда выступала компания ООО "Инвест-строй". Позднее сообщалось, что земельный участок размером в 7500 квадратных метров был выделен застройщику распоряжением главы Удмуртии Александра Бречалова без проведения торгов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG