Ссылки для упрощенного доступа

В Перми во время акции против пыток в системе ФСИН задержаны два активиста "Другой России" и журналист SOTA


Активисты призвали "сделать ФСИН гражданским ведомством" и "восстановить право адвокатов проносить в спецучреждения мобильные телефоны и камеры".

В Перми у здания управления ФСИН активисты национал-большевистской партии "Другая Россия Э.В.Лимонова" провели акцию против пыток в исправительных учреждениях. Участники перформанса Михаил Ефремов и Дмитрий Шилов приковали себя наручниками к забору управления ФСИН, вывесили баннер с надписью:"ФСИН — ЭТО АД!"

Как сообщил "Idel.Реалии" лидер незарегистрированной партии "Другая Россия Э.В.Лимонова" в Перми Кирилл Имашев, участники акции были задержаны, а вместе с ними и корреспондент "SOTA" Глеб Якутов, снимавший репортаж с акции. Информацию о задержании корреспондента также подтверждает само издание. Сообщается, что представитель СМИ был доставлен в Ленинское ОВД Перми.

В пресс-релизе пермское отделение "Другой России" называет систему ФСИН направленной на "подавление и уничтожение человека". В своих требованиях активисты, в частности, призывают "сделать ФСИН гражданским ведомством" и "восстановить право адвокатов проносить в спецучреждения мобильные телефоны и камеры". Четверо активистов незарегистрированной партии "Другая России Э.В.Лимонова" из Перми на прошлой неделе вышли на свободу и рассказали "Idel.Реалии", как они провели в спецприемнике 30 суток.

16.50 МСК: Журналиста SOTA Глеба Якутова отпустили из отдела полиции без протокола об административном правонарушении. Задержанный участник акции Дмитрий Шилов отпущен на свободу после составления в отношении него протокола по ч.5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Михаил Ефремов, как сообщает "Другая Россия Э.В.Лимонова", оставлен в полиции до суда, который состоится завтра в Ленинском районном суде Перми.


Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал несколько видео пыток заключённых в российских колониях, СИЗО и других учреждениях ФСИН. Как утверждают правозащитники, в их распоряжении находится огромный видеоархив с записью пыток, и публикации продолжатся. Проект Gulagu.net сообщил, что получил от программиста Сергея Савельева, ранее сотрудничавшего со ФСИН, видеоархив ведомства с записями актов изнасилований и избиений заключённых.

В октябре ЕСПЧ присудил более 500 тысяч евро 17 россиянам по заявлениям о насилии со стороны силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG