Ссылки для упрощенного доступа

Глава Минстроя Удмуртии покинул пост по собственному желанию


Ранее проект "Удмуртия против коррупции" сообщил о связи министра Дмитрия Сурнина с экс-министром этого же ведомства Иваном Ястребом, который сейчас обвиняется во взятках в крупном размере.

В Удмуртии глава министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дмитрий Сурнин покинул свой пост. Также с министерского поста ушел глава регионального Минфина Станислав Евдокимов. Об этом информирует официальный сайт главы Удмуртии Александра Бречалова.

Оба министра покинули свои посты "в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с прекращением трудового договора по инициативе работника", — сообщают региональные власти. Таким образом министры покинули свои посты по собственной инициативе.

По поводу отставки главы Минстроя руководитель проекта расследований "Удмуртия против коррупции" Иван Елисеев сообщил, что, по его данным, министр написал заявление об уходе месяц назад. "После расследования про кормушки", — так считает Елисеев.

Ранее опубликованное расследование Ивана Елисеева касалось задержанного сотрудниками ФСБ осенью прошлого года экс-министра строительства республики Ивана Ястреба (пост после ухода которого занял Дмитрий Сурнин) и о том, как он связан с Дмитрием Сурниным, на тот момент действующим министром строительства. По мнению Елисеева, за незначительное время команда во главе с Сурниным и подсудимым экс-министром Ястребом за небольшой промежуток времени "захватила" энергетическую отрасль региона.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Елисеев уточнил, что еще по итогам расследования было написано несколько запросов в правоохранительные органы.

— Сейчас мы рады, что получили политический ответ в виде отставки Сурнина, но мы продолжаем ожидать и юридические ответы по поводы деятельности его и деятельности его номиналов (ставленников), потому что как минимум проверка по данному факту должна быть произведена, — прокомментировал автор проекта "Удмуртия против коррупции" Иван Елисеев.

Ранее в Удмуртии жители Камбарки потребовали отменить плату за проезд по мосту через Каму, со строительством которого связан "коррупционный скандал" и уголовное дело в отношении экс-главы республики Александра Соловьева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии

XS
SM
MD
LG