Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский депутат считает, что учителя в республике будут нищенствовать, пока голосуют за партию власти


Такой ответ получил профсоюз образования в Чувашии, когда попросил на публичных слушаниях по обсуждению республиканского бюджета на 2022 год увеличить ставку учителям.

В Чувашии депутат Госсовета от "Справедливой России — За правду" Игорь Моляков считает, что учителя в республике будут нищенствовать, пока голосуют за партию власти.

— Я помню обещания партии власти начала 2010-х годов, они говорили, что каждый человек в России будет получать 2600 долларов. Где эти деньги? Вы можете сколько угодно просить, апеллировать, пока не будет прямой ответственности за то, кто такие обещания раздавал. А вы так и будете нищенствовать, — сказал Моляков, озвучив, что только их партия ["Справедливая Россия - За правду"] ежегодно предлагает альтернативный бюджет.

Депутат Госсовета Чувашии озвучил свою позицию на публичных слушаниях по обсуждению бюджета республики на 2022 год, где региональное отделение профсоюза образования попросило увеличить ставку педагогов. Председатель профсоюза Зинаида Степанова озвучила, что не первый год обращается к депутатам Госсовета с просьбой об увеличении ставки педагогов в республике. По ее словам, майские указы Путина о зарплате педагогов в Чувашии выполняются только с учетом надбавок, и если работники бюджетной сферы имеют несколько ставок. По информации профсоюза, в Чувашии эта ставка учителей составляет на сентябрь 2021 года — 5889 рублей в месяц и изменилась она с 2013 года от 1 % до 5%, что является самым низким показателем по ПФО.

В 2019 году на тот момент действующий руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев сказал, что учителя в республике получают мало, потому что мало работают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG