Ссылки для упрощенного доступа

Ильназ Галявиев признан вменяемым


Это значит, что его могут привлечь к уголовной ответствености.

Ильназ Галявиев, который обвиняется в стрельбе в казанской гимназии №175, признан вменяемым после второй психолого-психиатрической экспертизы, пишет "Коммерсантъ" в Казани со ссылкой на адвоката Галявиева Владимира Богдана. Экспертиза показала, что обвиняемый может быть привлечен к уголовной ответственности.

По словам адвоката, после утраты статуса невменяемого Ильназ Галявиев подписал отказ от ранее нанятых для него адвокатов и в дело вступил защитник по назначению. Богдан не исключает, что решение обвиняемый принял "не совсем добровольно" и считает, что теперь его клиент фактически лишен права за защиту.

Адвокат рассказал, что он так и не получил доступ к основным материалам дела. Владимир Богдан смог ознакомиться лишь с "ограниченной частью процессуальных документов", в частности с постановлением о назначении психиатрических экспертиз потерпевшим. "Эти документы не проливают свет на ситуацию, не говорят о виновности, они говорят про вред, который причинен преступлением. То, что в преступлении имеет место вред, никто не оспаривает, вопрос в том, кем он причинен и в каком объеме",— цитирует Богдана издание.

Летом в ОНК заявили, что эксперты признали Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. Однако позже Следственный комитет России заявил, что до конца обследования еще далеко.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG