Ссылки для упрощенного доступа

"Человеческий выбор заслуживает уважения". В Ульяновске депутатов просят выступить против QR-кодов


Петиция в адрес народных избранников собрала более 2000 подписей.

В Ульяновской области обратились к региональному правительству с предложением выступить против введения QR-кодов. По мнению подписавшихся QR-коды "никак не связаны с противодействием пандемии", на их взгляд, коронавирус не смогли победить ограничением прав и свобод нигде в мире.

— Многие из нас потеряли родных и близких из-за эпидемии. Многие ставили вакцину или не ставили — любой человеческий выбор заслуживает уважения. Коронавирусная инфекция покалечила и уничтожила тысячи жизней, но это не повод калечить и уничтожить нашу свободу введением обязательных QR-кодов, — написано в обращении к депутатам Заксобрания Ульяновской области.

В тексте обращения говорится, что у депутатов Заксобрания есть шанс показать. что "они с народом", пока Госдума 15 ноября решила отложить рассмотрение законопроектов об обязательном введении QR-кодов в общественном транспорте, непродовольственных магазинах, общепите и других сферах.

— 36 депутатов могут и должны организовать максимально открытое рассмотрение вопроса о возможном введении QR-кодирования россиян. Гласное изучение и обсуждение проектов QR-законов приведет к выводу, что их нельзя будет поддерживать, поскольку они нарушают действующее российское и международное законодательство, — говорится в петиции.

Автором петиции, которую на момент публикации подписало более 2302 человек, выступил юрист Константин Толкачев. В беседе с "Idel.Реалии" Толкачев отметил, что число согласившихся с петицией и оставивших под ней подпись, растет быстро.

— Мы смотрим за динамикой петиции, которая пока обращена к региональному парламенту через интернет. Как будет достигнут максимальный предел, мы отправим петицию документально в Заксобрание, — прокомментировал Константин Толкачев.

Ранее в Ульяновской области приняли решение открыть общепит, сделав доступ по QR-кодам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG