Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказал в аресте фигуранта дела об отравлении студентов метанолом в Казани


Советский районный суд Казани отказал следствию в аресте местного жителя Ирека Галеева, подозреваемого в отравлении студентов метанолом.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя в суде.

По материалам дела, в ночь на 16 ноября 18 студентов отмечали день рождения в коттедже в поселке Салмачи города Казани. Они употребили спиртосодержащую жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медпомощью.

Накануне, как установило следствие, один из молодых людей приобрел через знакомого спиртосодержащую жидкость в пятилитровой пластиковой бутыли и положил в салон каршерингового автомобиля. При этом в том же багажнике лежала того же объема бутыль с незамерзающей автомобильной жидкостью. Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и выпили, говорится в материалах дела.

Бутыль "незамерзайки" изъяли, провели исследование, которое показало наличие в ней следов метанола. Кроме того, в каршеринговом автомобиле обнаружена бутыль с контрафактным алкоголем, который молодые люди купили для праздника.

Полиция задержала вместе с гражданином, у которого была приобретена спиртосодержащая жидкость, еще четверых казанцев 1990-2000 г.р. Их опросили, по предварительным данным, метанола в приобретенном студентами спиртном не обнаружено. В рамках уголовного дела назначены генетические и химические экспертизы.

19 ноября стало известно, что в больнице в Казани умерла одна из пострадавших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG