Ссылки для упрощенного доступа

В оренбургской поликлинике посетитель с инвалидностью полз к врачу на четвереньках


Прокуратура начала проверку.

В поликлинике Медногорска (Оренбургская область) мужчина с инвалидностью передвигался по коридору ползком. Видео из поликлиники опубликовали в соцсетях. За кадром женский голос говорит, что мужчине в поликлинике "не дали коляску, сказав, что она одна". Главный врач, говорит женщина, "закрывает на все глаза". Об этом сообщает издание "Медуза" (признано иноагентом в России).

Error rendering VK.

В инстаграме городской больницы Медногорска отреагировали на видео, написав, что руководство поликлиники предлагало посетителю с инвалидностью коляску, "однако гражданин отказался от предложенной помощи". В сообщении говорится, что он не пользуется и коляской, которую ему выдала соцслужба, — "у гражданина имеются специальные наколенники, налокотники и перчатки, которые помогают ему при движении".

Поликлиника "оснащена всем необходимым для создания комфортных условий оказания медицинской помощи маломобильной категории граждан", подчеркнули авторы сообщения и поблагодарили жителей за то, что они не остаются равнодушными.

Прокуратура Оренбургской области собирается проверить как в поликлинике Медногорска организовано предоставление медицинских услуг, а также выяснить, как в медучреждении выполняются законы о доступной среде для инвалидов. По результатам проверки, сообщается на сайте ведомства, будут приняты меры прокурорского реагирования.

"Idel.Реалии" сообщали о смерти пенсионера из оренбургского поселка Веселый Первый Наурзбая Турсумбаева, осужденного за избиение соседа. Ранее он рассказал об избиении полицейскими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG