Ссылки для упрощенного доступа

Полиция в Казани ищет брызнувшего в кондуктора из баллончика мужчину


Сотрудники полиции Казани устанавливают личность правонарушителя, брызнувшего из перцового баллончика на кондуктора автобуса из-за проверки QR-кода.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД по Татарстану.

— Сегодня в 10 часов в автобус 31-го маршрута вошел мужчина, который в нарушение введенных правил отказался предъявлять QR-код кондуктору. На просьбу покинуть салон автобуса пассажир достал перцовый баллончик и брызнул аэрозолью кондуктору в лицо, после чего выбежал из автобуса и скрылся, — говорится в сообщении.

Кондуктор после случившегося обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции изучаются все обстоятельства произошедшего, устанавливается личность правонарушителя.

Руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова прокомментировала сообщения о нападении на кондукторов, сообщает "Татарстан 24".

— Решение связано с напряжённой эпидемиологической ситуацией. QR-коды введены, чтобы обеспечить безопасность жителей при нахождении в ограниченном пространстве транспортного средства, — пояснила Галимова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, также прокомментировал ситуацию в Казани, пишут "Известия".

— Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определенных проблем на первом этапе, но надеемся, что скоро ситуация выровняется, — сказал он.

По словам Пескова, принятие властями регионов новых ограничений обусловлено обеспечением безопасности здоровья людей. Это единственная цель, которая преследуется в дни эпидемии коронавируса, сказал он.

Канал "Раньше всех.Ну почти" сообщает, что нескольких кондукторов госпитализировали в Татарстане в первый день использования QR-кодов.

Сегодня, 22 ноября, в Татарстане вступило в силу постановление Кабмина республики, запрещающее проезд в общественном транспорте, кроме такси, без QR-кодов или сертификатов о вакцинации.

Татарстанские перевозчики просят власти отменить штрафы за перевозку пассажиров без QR-кодов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG