Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии рассмотрит коллективный иск против главы региона об ущемлении прав непривитых


Истцы требуют признать указ главы Чувашии Олега Николаева недействующим с момента опубликования.

Верховный суд Чувашии под председательством Татьяны Евлогиевой 25 ноября рассмотрит коллективный иск, ответчиком по которому выступает глава региона Олег Николаев. Об этом сообщается в картотеке суда.

Также в распоряжении редакции имеется фотокопия административного искового заявления. В документе указано, что истцы просят суд признать недействующим с момента опубликования Указ главы Чувашии Олега Николаева "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" в части разделения граждан по признаку наличия у них сертификата о вакцинации от COVID-19. По мнению истцов, это ограничивает население в правах. Истцы называют разделение общества на привитых и непривитых "дискриминацией", которая противоречит Конституции РФ и ряду федеральных законов.

Сегодня ЦИК Чувашии принял решение отказать в регистрации инициативной группы по проведению республиканского референдума о введении в республике QR-кодов.

С 11 октября в Чувашии для посещения кинотеатров, театров, кафе, ресторанов, саун, фитнес-залов, музеев, библиотек и других подобных объектов нужно показать паспорт и один из трех документов: сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG