Ссылки для упрощенного доступа

Полиция в Казани арестовала на 5 суток брызнувшего в кондуктора из баллончика мужчину


Мужчине также выписали штраф в размере 2 тысяч рублей.

Об этом сообщил председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков, пишет "Реальное время".

Штраф наложен согласно статье 20.6 КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", а административный арест наложен по статье 20.1 "Мелкое хулиганство".

Накануне в 10 часов утра в автобус 31-го маршрута вошел мужчина, который в нарушение введенных правил отказался предъявлять QR-код кондуктору. На просьбу покинуть салон автобуса пассажир достал перцовый баллончик и брызнул аэрозолью кондуктору в лицо, после чего выбежал из автобуса и скрылся.

Ранее канал "Раньше всех.Ну почти" сообщал, что нескольких кондукторов госпитализировали в Татарстане в первый день использования QR-кодов.

В первый день действия QR-кодов на транспорте в Татарстане пассажиропоток упал примерно на четверть. Только в Казани за день высадили более полутора тысяч человек.

Казанский "Метроэлектротранс" пообещал взыскивать компенсацию за простой по вине пассажиров.

22 ноября, в Татарстане вступило в силу постановление Кабмина республики, запрещающее проезд в общественном транспорте, кроме такси, без QR-кодов или сертификатов о вакцинации. Ассоциация перевозчиков заявила, что им легче не выпускать подвижной состав на линию, чем платить штрафы за пассажиров без QR-кодов. Они также просят власти отменить штрафы за перевозку пассажиров без QR-кодов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG