Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в подготовке нападения на школу подросток из Казани отправлен в психбольницу


Ему назначили экспертизу.

Подростка, которого ФСБ подозревает в подготовке вооруженного нападения на школу в Казани, поместили в психиатрический стационар для прохождения психолого-психиатрической экспертизы, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, "по указанию неустановленного лица", с которым подросток познакомился в интернете, "он готовился к нападению на учащихся школы одного из районов Татарстана, где ранее обучался".

В отношении подростка завели дело о приготовлении к убийству двух или более лиц. Дело находится на контроле центрального аппарата СК.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала.

В Перми в сентябре этого года в одном из вузов произошла стрельба, в результате которой погибли 6 человек и 47 пострадали. Нападавшего Тимура Бекмансурова ранили при задержании. Он был ранен в живот и конечности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG