Ссылки для упрощенного доступа

В Казани за два дня время простоя транспорта составило почти 19 часов


Перевозчики Казани намерены обратиться в суд с требованием, чтобы виновные пассажиры возместили ущерб.

За два полных дня время простоя автобусов, трамваев и троллейбусов составило 18 часов 39 минут. Всего 21 случай, сообщает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на председателя ассоциации АТП РТ Сергея Темлякова.

Кроме того, за два полных дня работы сотрудники транспортных предприятий были вынуждены вызывать полицейских 14 раз.

Так, 23 ноября с маршрута сошел 33-й автобус из-за пассажира, который отказался покинуть автобус из-за отсутствия QR-кода. Экипажу пришлось вызвать полицию, а другим пассажирам — выйти из транспорта и дождаться следующий автобус. Однако полицейским мужчина показал свой QR-код со словами, что он не обязан его демонстрировать кондукторам. Время простоя автобуса составило три часа.

Перевозчики готовят обращение в суд с требованием, чтобы пассажиры, из-за которых были вынуждены стоять автобусы, возместили ущерб.

По словам Темлякова, 22 ноября пассажиропоток снизился на 30%, а 23 ноября — еще на 4−5%.

22 ноября в Татарстане вступило в силу постановление Кабмина республики, запрещающее проезд в общественном транспорте, кроме такси, без QR-кодов или сертификатов о вакцинации. Ассоциация перевозчиков заявила, что им легче не выпускать подвижной состав на линию, чем платить штрафы за пассажиров без QR-кодов. Произошло несколько стычек пассажиров с кондукторами и водителями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG