Ссылки для упрощенного доступа

Новочебоксарец осужден за применение насилия в отношении полицейского


Он приговорен к реальному сроку лишения свободы.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба СК.

По данным СК, 5 июля 2021 года новочебоксарец, будучи под административным надзором и не имея права находиться в ночное время вне жилого помещения, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в одном из круглосуточных заведений города Новочебоксарска в состоянии алкогольного опьянения.

"Во время следования совместно с сотрудниками органов внутренних дел в стационарный пункт полиции для разбирательства по данному факту, будучи недовольным законными действиями последних, злоумышленник сначала высказал в адрес одного из них слова угрозы применения насилия в отношении него и его близких, а затем ударил полицейского кулаком по лицу. Противоправные действия злоумышленника были пресечены", — пишет пресс-служба СК.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Idel.Реалии" ранее писали, что СК по соседнему Татарстану отказался расследовать избиение казанского активиста полицейским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG