Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре офицер выстрелил в солдата за то, что тот не надел шапку


Пневматическую пулю из раны извлечь не удается.

Начальник медсанчасти воинской части №59292 в поселке Кряж в Самаре ранил в ногу из пневматического ружья солдата-срочника, пишет "Коммерсантъ" в Самаре со ссылкой на военного юриста Комитета солдатских матерей Александра Латынина.

Инцидент произошел еще в пятницу вечером, рассказал юрист. Солдат рассказал, что вышел покурить на крыльцо медсанчасти и увидел, что офицер, начальник медицинской части, стреляет со своим ребенком из пневматического ружья по собакам. Офицер заметил солдата, возмутился, что на том не было шапки, потребовал, чтобы тот вернулся в помещение, направил на срочника ружье и выстрелил ему в ногу.

Пневматическую пулю пока извлечь не удается, потому что она застряла между костями. Солдат находится в госпитале. Общаться со СМИ солдат не желает, уточнил юрист.

Самарские СМИ, добавил он, предлагают другую версию событий: якобы в солдата случайно выстрелил сын офицера, который собирался отстреливаться от собак.

"Когда я рассказал об этом потерпевшему, он был очень удивлен", — говорит юрист.

Александр Латынин намерен обратиться в Главную военную прокуратуру и добиваться взятия ситуации на контроль.

В октябре 2019 года солдат-срочник из Забайкальского края Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек. 9 ноября 2020 года рядовой воинской части №45117 Антон Макаров на аэродроме "Балтимор" ударил топором офицера, забрал табельный пистолет и выстрелил в четырех военнослужащих. В сентябре этого года на Урале при странных обстоятельствах погибли два солдата-срочника, один заблудился в лесу и сгорел на опоре ЛЭП, второй покончил с собой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG