Ссылки для упрощенного доступа

В деятельности фонда "Сәләт" нашли коррупционные нарушения. В фонде ответили на обвинения


Стоимость палаток, закупленных для форума в Билярске, была завышена на 2,3 млн рублей, считает советник президента Татарстана по антикоррупционной политике.

В деятельности фонда "Сәләт", который организует одноименный детский лагерь, нашли коррупционные нарушения на 2,3 млн рублей, сообщают сегодня татарстанские СМИ со ссылкой на главного советника президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики Руслана Никонова.

На 2,3 млн рублей была, по данным Никонова, завышена стоимость палаток, закупленных для форума в Билярске. Подрядчик фонда предоставил палатки одной модели стоимостью 119 000 рублей, но поставили другие палатки — по 85 000 рублей. Ежегодно на деятельность фонда выделяется до 150 млн рублей из бюджета Татарстана.

В сентябре этого года министром по делам молодежи Татарстана был назначен Тимур Сулейманов, сын гендиректора фонда "Сәләт" Джавдета Сулейманова. До работы в Минмолодежи Сулейманов-младший работал исполнительным директором фонда "Сәләт", был президентом "Лиги студентов РТ", учредил вместе с отцом одну компанию и общественную организацию.

В 2019 году "Idel.Реалии" выпустили расследование о деятельности фонда "Сәләт". В нем редакция выяснила, что центр "Сәләт", принадлежащий республике и финансируемый из бюджета региона, отдает почти все свои профильные закупки в одноименный фонд, учредителями которого выступают частные лица, в том числе Джавдет Сулейманов.

ОБНОВЛЕНО

В фонде "Сәләт" ответили на обвинение в афере на 2 млн рублей. В организации заявили, что поставщик поставил на площадку не те палатки, которые были указаны в тендере, поэтому из-за невозможности быстрой замены палаток были использованы другие, сообщает "Татар-информ". Согласно документации, на площадку форума должны были быть поставлены палатки модели "М-30", тогда как по факту использовалась модель "Арсенал-30".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG