Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане могут разрешить общепиту работу на Новый год


Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что заведениям общепита могут разрешить продлить работу в новогоднюю ночь.

Марина Патяшина не исключает возможности работы ресторанов и других заведений в новогоднюю ночь при соблюдении антиковидных мер, сообщает "Татарстан 24".

Ранее члены Ассоциации рестораторов Татарстана обратились к министру экономики республики Мидхату Шагиахметову с просьбой "дать послабления в период каникул новогодних или в новогоднюю ночь".

— Ситуация по новой коронавирусной инфекции начинает стабилизироваться. В течение двух последних недель мы наблюдаем снижения числа заболевших еженедельно. Обращение рестораторов действительно поступило и в наш адрес. Оно находится на рассмотрении, — отметила Патяшина.

Она особо отметила, что если заведениям общепита все-таки разрешат работать в Новый год, то в них должна быть обеспечена 100%-ная вакцинация сотрудников и тех, кто будет задействован в анимационных и развлекательных мероприятиях.

Рестораторы, в свою очередь, заявляют, что предприятия общепита вакцинировали сотрудников от COVID-19 "практически на 100%" и рассчитывали "получить какую-то поддержку на Новый год".

С 30 октября в Татарстане общепиту запрещено работать с 23:00 до 6:00. В них также действуют QR-коды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG