Ссылки для упрощенного доступа

Академик АН Татарстана Индус Тагиров предложил переписать всех татар в мире


Индус Тагиров

По мнению академика Индуса Тагирова, чтобы узнать точную численность татар, татарским организациям по всему миру необходимо переписать местных татар.

— Перепись прошла. Но узнаем ли мы, сколько у нас татар? Нельзя сказать, что цифры будут точными. Мы не знаем, сколько татар насчитывается по всему миру. Мое предложение: самим провести перепись. В пример можно привести Самару, они сами пересчитали татар. Между двумя переписями численность татар увеличилась на 30 тысяч человек, — цитирует его "Татар информ".

По словам Индуса Тагирова, перепись нужно организовать под руководством Милли Шура.

— Наш народ считается образцовым в экономических, национальных и религиозных вопросах. За нами идут другие. Поэтому на нас лежит большая ответственность, — подчеркнул он.

По мнению Индуса Тагирова, во время прошедшей переписи не все татары были активны.

— Мы не смогли до них достучаться. Они не сказали своего слова. Если мы сумеем показать татар, как нация, подтверждающая единство России — мы сделаем большое дело, — считает он.

Ранее генеральный директор татарстанского Благотворительного патриотического фонда мусульман России Рустам Хабибуллин сказал, что Афганистане впервые проведут перепись семей афганских татар.

14 ноября в России завершилась Всероссийская перепись населения. Замглавы Росстата Павел Смелов в пятницу заявил, что в ней приняло участие более 99% населения. Незадолго до конца кампании студенты, работавшие переписчиками, рассказали о фактах, которые, по их мнению, могут свидетельствовать о подделке части результатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG