Ссылки для упрощенного доступа

Против введения QR-кодов в общественном транспорте 76% россиян — "Левада-Центр"


Обязательную вакцинацию поддерживают 42% респондентов.

Три четверти россиян (76%) отрицательно или скорее отрицательно относятся к введению электронных пропусков для поездок в общественном транспорте. Положительно или скорее положительно к этому относится 21% респондентов. Об этом со ссылкой на данные опроса сообщил "Левада-центр", признанный Минюстом "иностранным агентом".

Против электронных пропусков для посещения общественных мест и массовых мероприятий выступают 67% респондентов, из них 50% относятся к этому отрицательно, 17% — скорее отрицательно. 30% поддерживают такую инициативу для посещения ресторанов, музеев, ТЦ и массовых мероприятий.

Обязательную вакцинацию поддерживают 42% респондентов, 54% высказались против. При этом 51% участников опроса расценивают массовые выступления против введения QR-кодов в своем населенном пункте как маловероятные. 43% считают, что они возможны. Четверть опрошенных допускают свое участие в таких акциях.

Предложение сделать QR-коды обязательными для посещения общественных мест и междугородних поездок по всей России внесло правительство в ноябре. В декабре эту инициативу должна рассмотреть Государственная дума.

В Татарстане QR-коды на транспорте действуют с 22 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG