Ссылки для упрощенного доступа

Певцу из Казани Фирдусу Тямаеву вновь не дали провести концерты в Уфе


Фирдус Тямаев

Несмотря на выполнение всех условий, исполнитель из Татарстана не смог провести запланированный концерт в столице Башкортостана. Теперь Фирдус Тямаев намерен организовать специальный концерт, посвященный татарам Уфы, — в Казани.

Татарскому певцу Фирдусу Тямаеву не разрешили провести концерт в столице Башкортостана Уфе. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram. Концерты должны были пройти 13-18 декабря.

— К сожалению, концерты, которые должны были идти в Уфе 5 дней подряд, сорваны. Сегодня отправили письмо — нет разрешения! Хорошо хоть, не сказали об этом, когда мы уже приехали в Уфу, и на том спасибо, — заявил певец, извинившись при этом перед своими зрителями.

Тямаев рассказал Радио Азатлык, что управление культурных программ и гастролей Башкортостана затребовало от него много различных документов. По словам исполнителя, все документы были предоставлены.

— Вместе с маршрутным листом от нас потребовали большой список документов, даже потребовали договор о сотрудничестве со мной на каждого члена коллектива. Какое им до этого дело — не понимаю. Еще спросили сценарий, видеосъёмку, какие будут надписи... Мы все эти требования выполнили. Однако сегодня из Уфы опять пришла новость, что нет разрешения ставить концерты. Вот такие дела. Устал от этого, это же издевательство над людьми, — рассказал Тямаев Татаро-Башкирской службе Радио Свободная Европа.

По его словам, ближе к лету он планирует поставить для татар Уфы отдельный концерт — в Казани.

Напомним, это не первый раз, когда Тямаеву отказывают в проведении концертов в Башкортостане: аналогичные случаи произошли в марте и апреле этого года. Минкульт РБ тогда объяснил срыв концертов техническими причинами.

Певец номинирован на звание "Человек года – 2021" в опросе, проводимом Радио Азатлык.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG