Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель санатория снова отстранил от работы депутата горсобрания Йошкар-Олы — на этот раз из-за отсутствия QR-кода


В октябре Николая Килина уже отстраняли как не вакцинированного, но довольно быстро восстановили на работе.

Депутат городского собрания Йошкар-Олы, работающий администратором в санатории "Сосновый Бор", Николай Килин вновь сообщил в соцсетях, что отстранен от исполнения обязанностей главврачом учреждения. "На этот раз из-за отсутствия QR-кода", — написал Килин.

— На этот раз меня даже не пустили на территорию санатория, охранник сказал, что без QR-кода никого не пускают, — рассказал он. — Приказ об отстранении выдали на КПП.

Депутат сообщил, что считает этот приказ незаконным. Он намерен обратиться в суд, занимается сбором документов.

Николай Килин опубликовал приказ о своем отстранении от работы. В качестве основания главный врач санатория ссылается на указ главы Марий Эл о режиме повышенной готовности и его последнюю редакцию, изданную в ноябре. В ней, в частности, предусмотрен запрет допуска посетителей в санатории. Также руководитель "Соснового Бора" ссылается на постановление главного санитарного врача по Марий Эл о вакцинации от коронавируса.

На период отстранения от работы Килину не будут начислять заработную плату, об этом также говорится в опубликованном им приказе.

Первый приказ об отстранении Николая Килина и еще пяти работников санатория "Сосновый Бор" был издан 13 октября. Все невакцинированные сотрудники отстранялись с 18 числа. В своем заявлении на имя прокурора Марий Эл депутат городского собрания указал, что распоряжение работодателя нарушает Конституцию страны, трудовое законодательство и федеральные законы.

Через несколько дней депутат сообщил, что приказ о его отстранении был отменен 18 октября. Килину позвонили из администрации санатория и предложили выйти на работу с 20 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG