Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах суд признал пенсионера виновным в участии в несогласованном автопробеге ко Дню Октябрьской революции


Владимир Латарцев (слева) и юрист Роман Раймов

На 78-летнего Владимира Латарцева ранее составили административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). 

Сегодня, 9 декабря, Ленинский районный суд Чебоксар вынес решение по делу 78-летнего пенсионера Владимира Латарцева. Его признали виновным в участии в несогласованном с властями автопробеге членов партии КПРФ в День Октябрьской революции. Об этом "Idel.Реалии" сообщил юрист Роман Раймов.

— Владимира Латарцева признали виновным. Суд принял во внимание информацию о состоянии здоровья пенсионера и возраст, установив наказание в виде предупреждения, — прокомментировал юрист.

Владимир Латарцев в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" отметил, что решением суда он доволен и обжаловать не станет.

— С одной стороны, вроде акция проходила мирно, но суд счел должным о необходимости уведомления о проведении такого мероприятия. Закон суров, но он закон, — сказал Латарцев по итогам судебного заседания.

7 ноября на площади Республики в Чебоксарах состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику В.И. Ленина, посвященная 104-летней годовщине Октябрьской социалистической революции. На встрече также выдавали партийные билеты новоприбывшим сторонникам партии КПРФ.

После акции депутат Госсовета Александр Андреев сообщил, что к участвующим в автопробеге коммунистам, полиция приходит домой. Как уточнил Роман Раймов в Ленинский районный суд поступило два административных протокола по событиям автопробега к годовщине Октябрьской социалистической революции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG