Ссылки для упрощенного доступа

Почти половина депутатов Госдумы от Татарстана проголосовала за ликвидацию должности президента


Президент Татарстана Рустам Минниханов

В сторонники федерального законопроекта во втором чтении записались Айдар Метшин, Ильдар Гильмутдинов и Альфия Когогина.

Депутаты Госдумы от Татарстана Айдар Метшин, Ильдар Гильмутдинов и Альфия Когогина во втором чтении проголосовали за принятие федерального законопроекта Клишаса-Крашенникова, которым упраздняется пост президента в республике. Это свидетельствует из базы данных Госдумы. При этом в первом чтении эти депутаты не голосовали за проект либо были против, как Метшин.

Кроме того, за этот проект во втором чтении голосовали Олег Морозов, Елена Ямпольская, Максим Топилин и Руслан Гаджиев. Так же они голосовали и в первом чтении. Все они из фракции "Единой России".

Таким образом, число сторонников федерального законопроекта среди депутатов от Татарстан увеличилось с четырех до семи.

Тех, кто голосовал против, наоборот, стало меньше. Среди них остались Татьяна Ларионова, Айрат Фаррахов, Рустем Калимуллин ("Единая Россия"), Артем Прокофьев (КПРФ). Также противником проекта стал Азат Ягафаров.

Два депутата в голосовании не участвовали — Ирек Богуславский и Илья Вольфсон, оба из "Единой России".

Напомним, во втором чтении за федеральный законопроект, запрещающий главам регионов именоваться президентами, проголосовали 332 депутата. 87 были против, а двое воздержались. Законопроект в Госдуму внесли главы комитетов Госдумы и Совета Федерации по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

Ранее Госсовет Татарстана направил отрицательный отзыв на законопроект, а затем поправки к законопроекту. Но большинство поправок от республики сегодня на заседании Госдумы были отклонены. В том числе Госдума не поддержала предложение, чтобы регионы сами решали, как им назвать главу субъекта РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (29)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG