Ссылки для упрощенного доступа

Ильназу Галявиеву предъявили окончательное обвинение


В деле фигурируют четыре статьи УК РФ.

Ильназу Галявиеву предъявили окончательное обвинение по четырем уголовным статьям, сообщают российские и татарстанские СМИ со ссылкой на Следственный комитет.

По данным ведомства, Галявиев полностью признал вину в массовом убийстве и заявил о раскаянии. Потерпевшими по делу о массовом убийстве в казанской гимназии признаны больше 600 человек.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала. Галявиев по итогам психолого-психиатрических экспертиз признан вменяемым.

"Коммерсантъ" в Казани пишет, что Галявиеву предъявили обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, которые были совершены общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ), изготовлении и хранении взрывчатых веществ и взрывного устройства (ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG