Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошел пикет в защиту прав человека


Светлана Марина

Акция прошла возле областного правительства.

Сегодня, 10 декабря, в Кирове прошел одиночный пикет в защиту прав человека. Акция была приурочена к Международному Дню прав человека, провозглашенному ООН в честь принятия Всеобщей Декларации прав человека в 1948 году.

Одиночный пикет провела гражданская активистка Светлана Марина. С плакатом "У россиян есть все основные права. На жизнь (на 3500 рублей в месяц). На работу (до смерти, без пенсий). На выбор (названий аэропортов). На митинги (в поддержку Путина). На отдых (как мученики в раю). На свободу слова (под одеялом)" активистка вышла к областному правительству.

— Я вышла к областной администрации, чтобы выступить в защиту прав человека, — заявила Светлана Марина. — Хотя эти права и закреплены в Конституции, принято много законов, ущемляющих их. Это закон о митингах, "пакет Яровой". Борется власть и с защитниками прав человека, для этого приняты законы об "иностранных агентах" и "нежелательных организациях". Минюст требует закрыть правозащитный центр "Мемориал" (признан "иностранным агентом" в России — "Idel.Реалии"). Нарушаются права человека и в Кировской области. Власти запрещают проводить публичные мероприятия. В ИК-6 Омутнинского района Кировской области применяются пытки и издевательства над заключенными, а ведь в Декларации прав человека прямо сказано, что никто не должен подвергаться пыткам.

Всеобщая декларация прав человека, утвержденная 10 декабря 1948 года на Генеральной ассамблее ООН, провозглашает неотъемлемые права человека: такие, как право на жизнь, свободу, личную неприкосновенность, свободу мысли и совести в независимости от его расы, пола, цвета кожи, языка, религии и политических убеждений. Впервые День прав человека стал праздноваться в 1950 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG