Ссылки для упрощенного доступа

В Серпухове произошёл взрыв в монастыре. Один человек погиб


Пострадали семеро детей.

В подмосковном Серпухове на территории женского монастыря произошёл. Как сообщают "Интерфакс", ТАСС со ссылкой на источники, самодельное взрывное устройство привел в действие местный житель. Издание Baza уточняет, что взрыв произошёл у входа в православную гимназию.

По предварительным данным, пострадали семеро детей. Юноша, который принёс самодельное взрывное устройство в монастырь, погиб. Baza пишет, что ему оторвало взрывом ногу.

По данным телеграм-канала "112", это 18-летний бывший воспитанник приходской школы Владислав Струженков.

"По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений", — сказал источник "Интерфакса", добавив, что во время учебы нападавший подвергался буллингу.

В Серпухове находится действующий Введенский Владычний женский монастырь.

20 сентября студент юрфака Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского госуниверситета вуза. Шесть человек погибли, 47 пострадали.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала. В массовом убийстве обвиняется бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG