Ссылки для упрощенного доступа

Российские власти считают, что коронавирус ослабил национальную идентичность


Показатель "Уровень общероссийской гражданской идентичности" должен составить 81% к 2025 году.

Появление и распространение коронавируса негативным образом сказались на уровне общероссийской гражданской идентичности, говорится в обновленной версии госпрограммы "Реализация государственной национальной политики", опубликованной на интернет-портале правовой информации, обращает внимание Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Программа рассчитана на период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2025 года. За ее исполнение отвечает Федеральное агентство по делам национальностей. Средиее целей значатся "укрепление национального согласия", "обеспечение политической и социальной стабильности", "развитие демократических институтов", "сохранение и поддержка этнокультурного и языкового многообразия" и " традиционных российских духовно-нравственных ценностей", а также "укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)". Понятия гражданской идентичности и российской нации появились несколько лет назад в Стратегии государственной национальной политики России.

В программе указаны показатели, которых она ставит цели достичь. Показатель "Уровень общероссийской гражданской идентичности" должен составить 81% к 2025 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG