Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан и китайская провинция Сычуань подписали соглашения об установлении побратимских отношений


Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, 15 декабря, в режиме видеосвязи принял участие в форуме РТ и китайской провинции Сычуань.

Встреча была посвящена пятилетию подписания соглашения об установлении побратимских отношений, сообщает пресс-служба президента республики.

По словам президента РТ, республика "не может похвастаться большим количеством совместных экономических проектов.

— Считаю, что сегодняшнее состояние наших бизнес-контактов пока еще не соответствует имеющемуся потенциалу, их нужно активизировать, — сказал Минниханов.

Она напомнил, что столицы — Казань и Чэнду — являются побратимами. И в рамках форума был подписан ряд документов о сотрудничестве между регионами, в числе которых меморандумы об установлении побратимских отношений между городами Менделеевск и Гуанъюань и городами Лениногорск и Пэнчжоу.

— В Пекине действует торгово-экономическое представительство нашей республики. Мы очень благодарны руководству КНР за открытие Генерального консульства в Казани. В Татарстане реализуется ряд совместных экономических проектов с такими крупными китайскими компаниями, как "Хайер", "Вейчай", "Камасталь", "Диди", "Хуавей", "Мидеа" и рядом других, — заявил Минниханов.

"Idel.Реалии" реализуют спецпроект по экспансии Китая в Поволжье "Китай идет на запад". Он описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс — один путь", с запуском которой началась активная фаза репрессий в Синьцзяне, в регионе имеющем ключевое значение для этой инициативы.

Ранее "Idel.Реалии" опубликовали первые три части спецпроекта и в них описали то, как реализуются китайские инициативы в Чувашии, Самарской области, Татарстане и Ульяновской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG