Ссылки для упрощенного доступа

Мухаметшин: Трагедия в 175 казанской гимназии — недоработка министерства молодежи, общественных организаций и "Единой России"


Фарид Мухаметшин

Об этом председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил на заседании высшего совета республиканского общественного движения "Татарстан — Новый век" в Доме дружбы народов РТ.

Фарид Мухаметшин назвал причиной трагедии в 175-й гимназии в мае этого года недостаточную работу с молодежью, пишет "БИЗНЕС Online".

— Хочу сказать, что это наша недоглядка, наша с вами недоработка. Надо с молодежью работать, в школах, знать и чувствовать, чем дышит каждый ученик, какова семья, родители. Неужели никто никогда не почувствовал, что этот человек может прийти с оружием, которое закупил в соседней республике, набрав полные карманы патронов, придет в этот день и расстреляет там 9 человек, а ранит еще больше? К сожалению, это не только в Татарстане, еще в ряде субъектов такие факты были. Значит, недорабатываем: и минмолодежи, и наши общественные организации, и наше молодежное крыло, и "Татарстан — Новый век", и "Единая Россия", и все остальные, — сказал председатель Госсовета.

По его словам, после трагедии в казанской школе, где произошла стрельба и погибло 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали, в Госсовете организовали четыре рабочие группы по совершенствованию законодательного регулирования в сфере оборота гражданского оружия, контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, по ограничению распространения деструктивной информации в интернете и соцсетях.

— Мы подготовили от имени парламента, от республики 7 законодательных инициатив по внесению изменения в уголовное и административное законодательство, а также три обращения в Госсовет в адрес Михаила Владимировича Мишустина и Вячеслава Викторовича Володина, премьер-министру и председателю нижней палаты парламента. Суть которых как раз и заключалась в том, чтобы нельзя было так спокойно, свободно… [чтобы] не было для совершеннолетних и молодых людей несовершеннолетних возможности покупать такое убийственное оружие. Не буду останавливаться на этом, но наша законодательная инициатива воспринята, поддержана, — сообщил Мухаметшин.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала. Виновным в трагедии признан Ильназ Галявиев. Ему предъявили обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, которые были совершены общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ), изготовлении и хранении взрывчатых веществ и взрывного устройства (ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG