Ссылки для упрощенного доступа

Активисты скандального дома на Шота Руставели в Уфе принесли Радию Хабирову попкорн, чтобы привлечь внимание к своей проблеме


В Уфе протестующие против строительства дома попросили выделить из бюджета деньги, которые ПСК-6 требует с них за снесенный забор.

Об этом рассказала активистка против точечных застроек Алла Яковлева, пишут "Пруфы.ру".

Ранее активисты уже просили главу республики Радия Хабирова вмешаться в ситуацию и оплатить из бюджета сумму за забор, однако пока ответа не поступило.

— Эту идею нам сам Радий Фаритович подал в прошлом году. Он же сам на бизнес-FM сказал: "Хочу взять попкорн и посмотреть, как застройщик с администрацией между собой разбирается". Мы в прошлом году ему относили попкорн, но вот мы подумали, что он у него закончился и надо повторить, — рассказала Алла Яковлева.

Уфимцы протестовали против стройки, заявляя, что новый объект нарушает нормы застройки и представляет опасность для соседних зданий — детского сада № 15 и девятиэтажного жилого дома.

В начале сентября 2020 года Хабиров поручил замруководителя своей администрации Ринату Баширову разобраться в ситуации. Позже Хабиров посетил стройку и встретился с активистами, а затем дал поручение остановить работы и снести объект.

"Я вам со всей ответственностью заявляю — строить здесь не будут", — цитирует Хабирова сайт. — Останавливайте все работы сегодня, я вечером проконтролирую. В течение одного-двух дней начинайте демонтировать стройплощадку. Бессовестные люди! Так делать нельзя. Я вам даю свое слово, упрусь копытами, всем, что у меня есть, и никто меня не сдвинет".

Ринат Баширов сообщил, что застройщики нарушили градостроительное и земельное законодательство, в частности, при проектировании дома и межевании территории они не учли придомовые территории соседних домов.

А также жители дома посетили главу ПСК-6 Андрея Носкова и тоже попросили его оплатить свой долг перед его компанией.

— Хотим, чтобы он нам дал деньги, чтобы мы заплатили ему же. Андрей Викторович у нас имеет орден дружбы народа. Он же известный благотворитель. Вот мы и хотим, чтобы он нам тоже помог, — сказала Яковлева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG