Ссылки для упрощенного доступа

"БИЗНЕС Online": задержан ректор КФУ Ильшат Гафуров


Ильшат Гафуров

Гафурова могли доставить в Москву.

Накануне, 21 декабря, задержали ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова, сообщает источники "БИЗНЕС Online" в силовых структурах.

Как считают источники издания, его могли задержать либо по подозрению в рамках дела о заказном убийстве, которое было совершено в 1990-х годах, либо по делу о коррупции с федеральными деньгами.

Как уточняет "Татар-информ" со ссылкой на собственные источники, задержание Гафурова может быть связано с обстоятельствами дел, в которых ранее фигурировали лидеры ОПГ "29 комплекс" из Набережных Челнов Адыган Саляхов по прозвищу Алик Большой и Рузаль Асадуллин по прозвищу Рузалик.

Гафурова могли доставить в Москву.

Как отмечает издание, в самом вузе информацию пока не прокомментировали. Однако близкий к ректору сотрудник сообщил, что "ректор заболел сегодня и на работу не выйдет".

Гафуров руководит КФУ с 2010 года. До этого он был мэром Елабуги. Ряд направлений учебного заведения были приведены к катастрофическим последствиям масштабной реорганизацией под руководством Гафурова. Многие такие преобразования сопровождались скандалами. Год назад "Idel.Реалии" опубликовали материал, где свидетели рассказали о жесткой вертикали власти внутри университета с одновременным выдавливанием из вуза несистемных элементов и погоне за количественными показателями в ущерб качеству.

В феврале 2020 года "Реальное время" опубликовало расследование о семейном бизнесе ректора КФУ, однако позже его удалило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии (24)

XS
SM
MD
LG