Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане построят платную дорогу Алексеевское — Альметьевск


Ранее власти говорили, что в регионе не планируют вводить платные региональные дороги.

В Татарстане построят платную дорогу Алексеевское – Альметьевск протяженностью 145 км, которая войдет в состав платной трассы Шали (М7) — Бавлы (М5) длиной 299 км, пишет "Ъ".

Минтранс Татарстана заключил концессионное соглашение на 99 лет с АО "Автострада", входящим в группу "СМП-Нефтегаз" Фоата Комарова. Трассу Шали — Бавлы длиной 299 км (от пересечения с трассой М7 "Волга" до трассы М5 "Урал"), с 2004 года строит "СМП-Нефтегаз".

Как отмечает ведомство, передача концессии состоялась во вторник, 21 декабря, с участием заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко (в режиме онлайн), министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарита Ханифова и гендиректора АО "Автострада" Рената Уткина.

АО "Автострада" стало концессионером без проведения конкурса в связи с отсутствием заявок других претендентов "о готовности к участию в конкурсе", отмечают в министерстве.

Сроки ввода в эксплуатацию дороги Алексеевское — Альметьевск не называется. Однако ранее говорилось, что строительство всей трассы Шали — Бавлы планировалось на 30 лет, а ее стоимость в прежних ценах оценивалась в 186 млрд рублей.

Дорога Алексеевское — Альметьевск будет иметь первую "А" техническую категорию, четыре полосы движения с разделительной полосой. Максимальная скорость по ней составит 150 км/час.

В начале декабря Минтранс Татарстана заявил, что в республике не планируют вводить плату за проезд по региональным дорогам. А принятое правительством Татарстана постановления "Об утверждении порядка взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения или платным участкам таких автомобильных дорог" вызвано требованиями федерального законодательства, объясняли они.

Кабмин Татарстана опубликовал постановление №1110, регламентирующее порядок взимания платы за проезд на платных автодорогах Татарстана, 22 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG