Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии сельский клуб, выкупленный у районной администрации, продают за 4,7 млн


До этого муниципальное имущество было выставлено на продажу почти в 16 раз дешевле.

Сельский клуб в Моргаушском районе Чувашии в деревне Большие Татаркасы выставили на продажу на специализированном сайте недвижимости за 4,7 млн рублей. Об этом "Idel.Реалии" сообщил местный житель Борис Оньков.

—Информацию мне сообщили жители деревни Большие Татаркасы. Интересный момент, что это не перввц муниципальный объект, который продают районные власти конкретному частному лицу. На мой взгляд, по этому поводу правоохранительные органы должны провести проверку, нет ли здесь коррупционной составляющей, — прокомментировал Оньков.

На момент публикации корреспонденту не удалось связаться с продавцом помещения бывшего сельского клуба. Известно, что в 2020 году это помещение продавала районная администрация за 294 тысячи рублей, что в 16 раз превышает цену имущества, по которой его продает сейчас частное лицо. Глава администрации Большесундырского сельского поселения Наталья Мареева в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" подтвердила, что здание сельского клуба в 2020 году было продано.

Начальник отдела культуры администрации Моргаушского района Чувашии Любовь Рыжкова сообщила, что сельский клуб в деревне Большие Татаркасы не работал примерно с 2006 года.

— Молодежи не осталось, и здание потеряло свою актуальность. Кроме того, деревня находится в шаговой доступности от села Большой Сундырь, где инфраструктура более развита, — прокомментировали корреспонденту в районном отделе культуры.

Большие Татаркасы — деревня Большесундырской сельской администрации Моргаушского района Чувашии. Населенный пункт газифицирован, проложена асфальтовая дорога. На 1 декабря 2021, по оценке Федеральной службы государственной статистики ,численность населения (постоянных жителей) деревни Большие Татаркасы Чувашской Республики составляет 211 человек.

Ранее в Моргаушском районе Чувашии через сайт "Авито" продавали детский садик. Дошкольное учреждение первоначально также было продано районной администрацией частному лицу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG