Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане возбудили дело о халатности при реконструкции школы за 200 млн


Иллюстративное фото

В Башкортостане возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба" из-за срыва сроков реконструкции школы №5 в Туймазах. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Еще в 2018 году администрация района заключила контракт на оказание услуг заказчика-застройщика по реконструкции здания учебного заведения с муниципальным Управлением капитального строительства (МУП УКС). На работы выделили 200 млн рублей из регионального бюджета.

Срок строительства — август 2020 года. Однако с тех пор два раза на объекте сменялись подрядчики, а из всего объема работ выполнено лишь на 74 млн рублей. Работы в школе не завершены, в связи с чем ее эксплуатация невозможна.

По данным следствия, генподрядчики выявили несоответствия проектной документации еще на начальном этапе строительства, они обращались в МУП УКС, заявляя о невозможности выполнения работ и сообщая об угрозе срыва сдачи объекта.

"Однако, МУП УКС меры к незамедлительному устранению несоответствий не принял, в связи с чем в последующем контракты с подрядчиками были расторгнуты из-за невозможности выполнения работ. В результате бюджету государства причинен особо крупный ущерб, а также нарушены права и законные интересы граждан", — сообщают в региональном управлении СК РФ.

Ранее премьер-министр Башкортостана потребовал уволить чиновников Минстроя республики за сорваные сроки возведения школ и поликлиник в Уфе, Стерлитамаке, Месягутово и Баймаке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG