Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове задержали сторонника Навального Андрея Городецкого


Андрей Городецкий и полицейский. Архивное фото

Сегодня в России снова начались задержания сторонников Алексея Навального. 

В Саратове задержали сторонника Навального Андрея Городецкого, сообщают "Свободные новости".

Супруга Городецкого Елена рассказала, что утром она уехала на работу к восьми часам, и "все было в порядке". Но некоторое время назад от мужа пришло сообщение о том, что его задержали. В полиции ей ничего не объяснили, телефон Городецкого недступен.

Сегодня в России снова начались задержания сторонников Алексея Навального. Бывшего координатора штаба Навального в Иркутске (признаны в России экстремистской организацией и запрещены) Захара Сарапулова задержали после обыска у него в квартире. В Томске полицейские задержали депутата городской думы и сторонницу Навального Ксению Фадееву. Еще один обыск прошел в Бийске у матери бывшего координатора штаба Навального в Барнауле Вадима Останина. Останин пока не вышел на связь.

Экс-координатор признанного экстремистским и запрещённого штаба Навального в Балаково (Саратовская область) Данила Бузанов, попросивший политическое убежище в Польше, рассказал о том, как эмигрировал, "Idel.Реалии".

9 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры Москвы признал экстремистскими организации, запретил и ликвидировал созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и "Штабы Навального" (ФБК и ФЗПГ ранее были признаны в России иностранными агентами).

Против Навального и его сторонников возбудили уголовное дело об участии в экстремистской организации.

После возбуждения уголовного дела несколько бывших координаторов региональных штабов Навального покинули Россию, опасаясь преследований.

В начале ноября по обвинению в "организации экстремистского сообщества" задержали Лилию Чанышеву. Она возглавляла штаб Алексея Навального в Уфе, который был расформирован еще весной. Несмотря на то что с тех пор Чанышева не занималась оппозиционной деятельностью, к ней пришли с обыском, а затем задержали и поместили под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG