Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Валерия Рашкина оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года


Валерий Рашкин

Мировой судья судебного участка №1 Лысогорского района Саратовской области наложила административный штраф на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Депутата Валерия Рашкина признали виновным по ч.1.ст 12.26 КоАП (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и лишили на 1,5 года права управления транспортным средством, пишет "Интерфакс".

По материалам дела, 29 октября, когда инспекторы охотнадзора нашли в автомобиле депутата тушу лося, депутат отказался от медицинского освидетельствования, в связи с чем ему грозила административная ответственность за пьяную езду.

Инспекторы по время рейда по охотничьим хозяйствам в Лысогорском районе услышали выстрелы из ружья. Там, откуда раздались выстрелы, они обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин. В машине нашли разделанную тушу лося и инструменты для разделки со следами крови, а в 40 метрах от автомобиля шкуру, ноги и голову животного. Разрешение на его добычу представлено не было. Рашкин пояснил, что гулял в лесу, нашел тушу и решил взять домой.

Однако затем Валерий Рашкин признался в убийстве лося. В записанном видеоролике Рашкин заявил, что отправился отдыхать, охотиться и рыбачить после избирательной кампании по приглашению друзей, друзья заверили его, что все необходимые разрешения на охоту имеются.

Вскоре после этого Госдума согласилась с требованием Генпрокурора о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

13 декабря Басманный суд Москвы по ходатайству следствия избрал Рашкину меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Официальные лица КПРФ заявляли, что преследование Рашкина может быть политически мотивировано.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, лидировавший в одномандатном округе в Москве без учета "электронных" голосов, был одним из инициаторов двух акций протеста против итогов голосования на выборах в Госдуму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG