Ссылки для упрощенного доступа

Историк Дамир Исхаков стал Человеком года по результатам опроса среди читателей Радио Азатлык


За Дамира Исхакова проголосовали более 700 человек

В списке было 10 человек, читатели предложили также своих кандидатов.

В опросе Радио Азатлык на сайте и в социальных сетях участвовало более 2 тысяч человек. По итогам голосования издание назвало Человеком года татарского историка Дамира Исхакова.

Редакция составила список из десяти человек, которые в 2021 году своей активностью повлияли на события в жизни татар и башкир. В первой тройке также были выбраны оппозиционная активистка Ольга Мисик и башкирский активист Тагир Вахитов.

Ольга Мисик накануне переписи объявила, что "укажет татарскую национальность и татарский язык как минимум потому, что ее всегда заставляли стыдиться этого". До этого она получила известность, когда читала Конституцию вслух перед группой силовиков на протестной акции в 2019 году.

Тагир Вахитов был в Башкортостане единственным независимым кандидатом-самовыдвиженцем в Госдуму, который при скромных финансовых и материальных ресурсах и в условиях жесткого временного лимита, сумел собрать требуемое количество — почти 16 тысяч — подписей избирателей в свою поддержку, но был снят с выборов. В интервью "Idel.Реалии" он сказал, что будет продолжать общественную деятельность.

Читатели также активно голосовали за журналиста ТНВ Михаила Любимова, который освещал тему коронавируса в Татарстане, певца Фирдуса Тямаева, фигуристку Камилю Валиеву, председателя ВТОЦ Фарида Закиева (деятельность организации приостановлена "в связи с осуществлением им экстремистской деятельности" — "Idel.Реалии")​. Пользователи соцсетей предложили продолжить список: Азат Мифтахов (математик, осужден за хулиганство), Лилия Чанышева (бывшая глава штаба Навального в Уфе, её обвиняют в создании и руководстве экстремистским сообществом), Руслан Айсин (политолог), Искандер Ясавеев (социолог) и другие. Опрос не является научным исследованием, отражает мнения только его участников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (22)

XS
SM
MD
LG