Ссылки для упрощенного доступа

В Астраханской области закрыли ковидный госпиталь. В нем не было пожарной сигнализации


Аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

Пациентов из Нариманова перевели в больницу в областном центре.

Город Нариманов в Астраханской области временно лишился ковидного госпиталя — его закрыли по приказу регионального министра здравоохранения Александра Буркина. Это решение связано с неудовлетворительными результатами внеплановой инспекции.

Проверяющие во главе с Буркиным посетили ковидный госпиталь Наримановской районной больницы 31 декабря. Госпиталь рассчитан на 45 коек, было обнаружено, что в нем не работают системы пожарной безопасности, полностью выведена из строя сигнализация. На тот момент на лечении находились 35 пациентов, их перевели в больницу имени Кирова в областном центре до устранения проблемы.

Массовые проверки астраханских больниц начались после пожара в областной инфекционной больнице, унесшего жизни двух астраханок 24 декабря. Глава областного управления МЧС Алексей Мурзин предложил провести срочную инспекцию всех госпиталей в регионе, работающих с аппаратами ИВЛ и другими методами подачи кислорода.

Хотя причиной пожара стало замыкание проводки и возгорание светильника, именно высокая концентрация кислорода в медицинском оборудовании сделала его сложным для тушения и привела к гибели пациентов. Проверки астраханских больниц с аналогичной аппаратурой прошли в период с 25 по 31 декабря.

По последним данным регионального минздрава, в Астраханской области развернуто 855 коек для больных COVID-19, из них занято 610.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG