Ссылки для упрощенного доступа

В Перми прошел митинг против введения QR-кодов и принудительной вакцинации


Это вторая протестная акция, которую власти согласовали организаторам.

Сегодня, 11 января, в Перми прошла вторая протестная акция против введения QR-кодов и принудительной вакцинации. Разрешенный властями митинг с использованием звукоусиливающей аппаратуры прошел в Парке камней, рядом со станцией Пермь Вторая. По меркам организаторов акции, здесь собралось около 70 человек.

— Пока результат от акций оценивать преждевременно, так как разовые акции не дают эффекта. Даст эффект несколько мероприятий, при этом они должны быть регулярные и разносторонние. Этот митинг, который прошел сегодня и 29 декабря, — лишь одна из инициатив против "кодировки" граждан. Мы как общались с депутатами и властями, как письмами, обращениями, судами, митингами и пикетами, так и продолжим работу в этом направлении. Я очень надеюсь, что наши протестные настроения будут усиливаться, у людей увеличится их правосознание. И в конечном итоге, как мы и хотим, просто вернем наши права, — прокомментировала "Idel.Реалии" один из организаторов митинга Наталья Никитина.

Это вторая акция против принудительной вакцинации и введения QR-кодов в Перми. До этого участники протеста собирались в этом же месте 29 декабря.

Заявку на проведение митинга организаторы подали еще 22 ноября. Организаторы мероприятия согласовывали пикет как с городскими властями, так и с администрацией губернатора Пермского края и с Роспотребнадзором. Одним из условий для проведения массового мероприятия было ограниченное количество участников — до 50 человек. Кроме того, собравшиеся обязаны были соблюдать социальную дистанцию, использовать средства санитарной защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG