Ссылки для упрощенного доступа

"Мы люди, а не цифры!". В Перми прошла акция против введения QR-кодов и принудительной вакцинации


Организаторы согласовали ограниченное количество участников публичного мероприятия из пандемии — 50 человек. На акцию пришло больше людей, которые стояли за ограждением.

Сегодня, 29 декабря, в Перми прошел массовый пикет против введения QR-кодов и принудительной вакцинации. Протестная акция ранее была согласована с властями в парке камней, рядом со станцией Пермь Вторая.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" организатор публичного мероприятия Наталья Никитина сообщила, что на пикет, несмотря на мороз, вышло более 50 человек. Участники стояли с плакатами "QR коды провоцируют гражданское противостояние", "Это преступление против единства народа!", "Мы люди, а не цифры!", "QR — нет".

— В пикете могло участвовать до 50 человек, так как на акцию пришло больше людей, которые стояли за ограждением места проведения пикета. Со стороны полиции в наш адрес замечаний не было. Могу сказать, что акция прошла благополучно. Никаких провокаций не было, на пикете были только единомышленники, которых объединила одна общая беда — это введение QR-кодов. Мы считаем эту меру излишней, а также противозаконной, — прокомментировала Наталья Никитина.

27 декабря сотрудников завода "Машиностроитель", которые в начале месяца были отстранены от работы за отказ от вакцинации, вернулись на предприятие. Сейчас они намерены через суд требовать в руководства предприятия материальную компенсацию за вынужденные прогулы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG