Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Нижнем Новгороде оставил в силе приговор троим свидетелям Иеговы


Нижегородский областной суд утвердил приговор троим свидетелям Иеговы.

Ранее Павловский городской суд Нижегородской области осудил на три года условно местных жителей Алексея Орешкова, Александра Раковского и Александра Вавилова. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на пресс-службу Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы (в 2017 году организация была признана экстремистской на территории РФ).

В октябре 2021 года верующих признали виновными по статье об участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Экстремизм следствие усмотрело в "реализации совместного преступного умысла" в предпринятии активных действий, направленных на "проведение религиозных выступлений и богослужений".

Эксперты НГУ им Лобачевского, изучив приобщенные к делу видеофайлы, заключили, что на них запечатлены "характерные для свидетелей Иеговы действия". При этом они отметили, что на записях нет каких-либо негативных высказываний о представителях других религий, национальностей или рас. Свидетели процесса заявляли о фальсификациях их показаний в протоколах допроса и давлении со стороны правоохранителей.

Сообщается, что Орешкова, Раковского и Вавилова задержали летом 2019 года после обысков в городе Павлов. Все трое находились сначала под арестом, потом их перевели под подписку о невыезде.

"Idel.Реалии" писали о том, как в России преследуют свидетелей Иеговы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG