Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошла серия одиночных пикетов за свободу активиста Вадима Ананьина


Киров. 15 января 2022 года

14 января Вадим Ананьин был арестован на пять суток за плакат против ввода войск в Казахстан.

Сегодня, 15 января, в Кирове прошла серия одиночных пикетов за свободу гражданского активиста Вадима Ананьина. Пикеты прошли в разных местах Кирова, в том числе у Областной филармонии, памятника большевику Сергею Кирову (Кострикову) и городской администрации.

В акции солидарности приняли участие активисты: Светлана Марина, Артур Абашев, Константин Михайлов, Михаил Семенов и Дмитрий Звонарев. Участники пикетов развернули плакаты: "Свободу активисту Вадиму Ананьину!", "5 суток за плакат!", "Арест Вадима Ананьина – политическое преследование!", "Казахстан – несменяемая власть воюет с собственным народом!".

Константин Михайлов
Константин Михайлов

— Это настоящий беспредел, когда арестовывают человека, потому что у него плакат не того содержания! — заявила активистка Светлана Марина. — Причем плакат не какой-то экстремистский или оскорбительного содержания, а просто с надписью, выражающей свою позицию! Наш пикет против ввода войск в Казахстан и против политических репрессий 6 января имел большой общественный резонанс, люди поддержали нас. Я думаю, что арест моего товарища Вадима Ананьина — это месть со стороны власти.

Светлана Марина
Светлана Марина

Акция за свободу Вадима Ананьина продолжалась около двух часов, несмотря на морозную погоду. За это время к активистам неоднократно подходили сотрудники полиции, проверяли документы и брали объяснительные показания. Активистку Светлану Марину попросили проследовать в служебный автомобиль, где у нее в течение полутора часов брали объяснения, а потом изъяли все плакаты.

Гражданский активист Вадима Ананьин был задержан вчера утром во дворе своего дома, куда он вышел погулять с собакой. Ему не разрешили вернуться домой и сменить домашнюю одежду на официальную, он был вынужден переодеваться в подъезде.

Дмитрий Звонарев
Дмитрий Звонарев

Ленинский районный суд, куда активиста доставили на полицейской машине, признал Ананьина виновным в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч.8 20.2 КоАП РФ) и арестовал его на пять суток. Сейчас Вадим Ананьин находится в изоляторе временного содержания на окраине Кирова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG