Ссылки для упрощенного доступа

"Год заключения Навального — позор и трусость Путина". В Казани прошёл пикет в поддержку политика


Тимур Тухватуллин

Активист держал в руках плакат "Год заключения Навального — позор и трусость Путина. Свободу политзаключенным".

Сегодня, 17 января, активист и член движения "Общество будущее" Тимур Тухватуллин провел одиночный пикет в поддержку политика Алексея Навального, который уже год находится в заключении. Об этом сообщило издание Sota.

Тухватуллин провел свою акцию у часов на центральной пешеходной улице Баумана. Он держал в руках плакат "Год заключения Навального — позор и трусость Путина. Свободу политзаключенным".

Сегодня в десятках городах мира анонсированы акции в поддержку Навального. Так, в Лос-Анджелесе акция уже завершилась. Ровно год назад, 17 января, оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Москву из Германии, где проходил долгую реабилитацию после отравления боевым химическим веществом из группы "Новичок", производимым в России.

Самолёт с Навальным должен был приземлиться в аэропорту Внуково, где его встречали больше пяти тысяч сторонников, однако в последний момент власти посадили лайнер в Шереметьево, на пограничном контроле которого политик был задержан. С того дня он лишён свободы: сначала Навального арестовали, а затем суд отправил его в колонию по уголовному делу от 2014 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным.

За год нахождения Навального в колонии штабы политика и организованный им Фонд борьбы с коррупцией были признаны "экстремистскими организациями", десятки их членов либо находятся под арестом, либо были вынуждены покинуть Россию. Против самого Навального было возбуждено ещё несколько уголовных дел.

Навальный считает, что за покушением на него стоит лично президент Владимир Путин. В Кремле эти обвинения отвергают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG