Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректора строительной компании ПСО "Казань" Равиля Зиганшина подозревают в миллиардных налоговых махинациях


Равиль Зиганшин

Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Гендиректор строительной компании ПСО "Казань" Равиль Зиганшин подозревается в налоговых махинациях при строительстве стадионов к ЧМ-18, пишет "БИЗНЕС Online".​

По версии следствия, Зиганшин уклонился от уплаты налогов при строительстве стадионов в Самаре и Саранске к футбольному чемпионату мира 2018 года на сумму в 2 млрд 668 млн рублей. По материалам дела, с 2013 по 2016 год ПСО "Казань" предоставляло фиктивные отчетные документы для уплаты НДС и налога на прибыль.

По версии следователей, ПСО "Казань" подписывала фиктивные договора оказания услуг с подставными фирмами. Сначала ПСО "Казань" получало авансы на строительство стадионов, а затем переводила эти средства на счета своих субподрядчиков — это ООО "Альтаир Строй", ООО "Свиягастрой", ООО "Свиягадорстрой", ООО "СК „Регион"", ООО "СК-Техникон", ООО "Татдорстрой" и ООО "Нарат". Следствие считает, что никаких работ перечисленные фирмы не проводили, услуг не оказывали.

В офисе ПСО "Казань" накануне прошли обыски. На момент обысков Зиганшин находился в Москве и пока не задержан.

Ранее СКР уже возбуждал дело в отношении Зиганшина по тем же объектам, налоговый ущерб оценивался в 1,3 млрд рублей.

ПСО "Казань" занимается строительством второй очереди космодрома Восточный — возводит стартовый стол для ракетного комплекса "Ангара". Цена строительства — 38,7 млрд рублей.

Компания строила здание Пенсионного фонда в Казани, почти все объекты к Универсиаде 2013 года, в том числе и стадион на 45 тысяч мест "Казань-Арена", стадионы к Чемпионату мира в Самаре и Саранске, все развязки к Универсиаде, город Иннополис, горнолыжный комплекс "Свияга", новую казанскую набережную, речные вокзалы во входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО Болгаре и Свияжске, административно-деловой центр особой экономической зоны "Алабуга", казанский театр кукол "Әкият" и часть ЖК "Салават Купере".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG