Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах 17-летнего активиста обвинили в несоблюдении антиковидных ограничений 


На Глеба Полибенцева, активиста незарегистрированной партии "Другая Россия", составили протокол об административном правонарушении после участия в пикете.

В Чебоксарах в отношении 17-летнего активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Глеба Полибенцева составили протокол об административном правонарушении. После участия в одиночном пикете в защиту соратников его в сопровождении родителей доставили в первый отдел полиции Чебоксар для дачи пояснений.

На активиста в результате был составлен протокол по статье 20.6.1 КоАП ("Невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации") или — другими словами — за несоблюдение антиковидных ограничений. При этом молодой человек во время проведения одиночного пикета находился в маске. Об этом сообщил чебоксарский оппозиционер Семен Кочкин в канале "Сердитая Чувашия".

В настоящее время Глеб Полибенцев находится на свободе.

— Я нахожусь сейчас дома, меня отпустили. Во время допроса и составления объяснительной на меня пытались всячески давить в психологическом плане, "показывали", где находится спецприемник, — рассказал Полибенцев.

"Другая Россия" — незарегистрированная политическая партия, учрежденная на московском съезде бывшими членами запрещенной Национал-большевистской партии 10 июля 2010 года. Члены партии исповедуют идеологию национал-большевизма, возникшую в среде русской эмиграции в попытке объединить идеи социализма и национализма. За свою историю партия неоднократно получала отказ в официальной регистрации, последний датирован июлем 2019 года. 26 сентября 2020 года на съезде партии было принято решение о ее ликвидации.

На смену партии пришла общественно-политическая организация "Другая Россия Э.В. Лимонова", названная в честь одного из главных идеологов национал-большевизма, русского писателя, поэта и публициста Эдуарда Лимонова, скончавшегося 17 марта 2020 года в возрасте 77 лет после осложнений, вызванных операцией. Члены организации называют себя "нацболами" или "лимоновцами".

Деятельность "Другой России Э.В. Лимонова" не запрещена на территории России, символики организации нет в федеральном реестре запрещенных материалов. 16-17 января 2022 года в более чем 20 регионах РФ прошли акции партии Лимонова в поддержку арестованных московских нацболов.

"Idel.Реалии" сообщали, что 18-летний Дмитрий Овинов, школьник из Оренбурга, был задержан за пикет в поддержку нацболов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG